TORTA AL CIOCCOLATO CON LE PERE RICETTA DEL 04/11/12

Ingredienti

250 gr cioccolato fondente

160 gr di farina

 80 gr polvere di mandorle

6 uova

 1 busta di lievito per dolci

120 gr di zucchero

 150 gr burro(sostituibile con la margarina)

 2 pere mature (oppure 1 scatola  sciroppate)

 Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Fate fondere il cioccolato  il burro a bagnomaria. (oppure la margarina)Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate raffreddare.Mescolate la farina e il lievito e aggiungete il cioccolato le 2 uova intere più  4 gialli. Battete con lo sbattitore elettrico per qualche minuto ,aggiungete la polvere  di mandorle ,la farina.

Montate gli albumi fermi con un pizzico di sale e incorporateli  delicatamente l’impasto. Versate in una teglia rotonda imburrata e infarinata.(oppure copritela con un foglio di carta forno )torta cioccolato e pere.jpgincorporateli

Tagliate le 2 pere,togliete  buccia,(se son pere fresche) tagliateli a fette e mettetele per decorazione a forma di  Margherita sulla torta.Preriscaldate il forno a 180 gradi

Infornatela per 30/35 minuti a 180 ° C circa,controllate con una lama di coltello se e cotta ,fatela raffreddare ,poi la rigirate in un piatto di portata

 

TORTA AL CIOCCOLATO CON LE PERE RICETTA DEL 04/11/12ultima modifica: 2012-11-04T21:11:19+01:00da sofiapunto
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento