RISOTTO ALLA ZUCCA RICETTA DEL 28/10/2012

risotto-aux-potiron 2.jpgDose per 6 persone

Ingredienti

150 gr di pancetta

 250 gr di Arborio riso (o riso tondi)

 500 gr di zucca rossa

200 gr di patate

 1 cipolla bianca

1 litro di brodo fatto con 2 cubi di dado

 40 g di burro(oppure margarina)

½ bicchiere  di latte(oppure cambiare con latte di riso )

 parmigiano grattugiato QB

 foglie di basilico

preparazione

Pulite  la zucca, togliete i semi ,sbucciate le patate e tagliate il tutto  a cubetti, tagliate  la cipolla a fettine sottile .Prendete un tegame ,mettete 20 gr di burro o( margarina )aggiungete la cipolla ,la pancetta  ,quando cominciano a cambiare di colore ,aggiungete la zucca,le patate tagliate a cubetti sale  ,QB fate cuocere a fuoco lento, mescolando e versando il  di brodo un po alla volta .

Quando  la zucca comincia a essere cotta , mettete  il riso giratelo con un cucchiaio di legno continuate ad aggiungere il brodo caldo ,fino ad assorbimento ,infine aggiungete il latte parzialmente scremato  , (oppure il latte di riso)continuate a   mescolare aumentando la fiamma per qualche minuto ,spegnete  la fiamma ,aggiungete il resto del burro (oppure la margarina)  una buona dose di parmigiano e pepe QB . Girate il tutto servite il risotto  caldo e decoratelo con le foglie di basilico.

Per fare una bella presentazione mettete il riso dentro delle forme ,rigiratelo dentro il piatto e decorate con le foglie di basilico .

RISOTTO ALLA ZUCCA RICETTA DEL 28/10/2012ultima modifica: 2012-10-28T22:11:00+01:00da sofiapunto
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