PASTA CON LENTICCHIE RICETTA DEL 07/10/2012

ingredienti x 4 persone pasta con lenticchie 002.JPG

gr. 350 di pasta
2 cucchiai di olio
1cipolla

gr. 200 di pomodori pelati
gr. 800 di lenticchie
1 carota
1 sedano
pepe qb
sale qb
peperoncino qb

1 cubo di dado

PREPARAZIONE

Versate le lenticchie in una ciotola, copritele con dell’acqua calda non bollente , fatele ammorbidire per qualche ora  , poi scolatele bene.( Si utilizzate lenticchie in scatola, )Prendete un tegame ,mettete la pancetta , tritate la cipolla , la carota, il sedano,fate rinvenire il tutto (se vi sembrano asciutte aggiungete mezzo bicchiere d’acqua),aggiungete le lenticchie ,i pomodori coprite con circa 2 litri di acqua tiepida e il cubo del dado,se avete la pentola a pressione bastano 20minuti di cottura ,se no sorvegliate la cottura , aggiungete  sale, il pepe e il peperoncino se vi fa piacere QB.Quando la cottura e ultimata ,potete tirarle fuori con un colino o la schiumarola ,nel brodo versate la pasta ,le lenticchie e le  verdure che avete tirato fuori prima ,potete passarle al mixer o al passatutto ,per poi riversarli nella pentola a cottura quasi ultimata ,in questo modo non si attacca ,alla pentola ,.

PASTA CON LENTICCHIE RICETTA DEL 07/10/2012ultima modifica: 2012-10-08T18:15:56+02:00da sofiapunto
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento