BISCOTTINI ALL’OLIO RICETTA DEL 30/09/2012

Ingredienti per 35/40 biscotti

 

2   280gr di farina doppio 00 (+ un po qb la lasciamo da parte per la    spianatonia),

 

    1 bustina di zucchero vanigliato,

 

    1 bel limone ,

 

    50 ML d’olio exstra vergine  d’oliva,

 

     un bel pizzico di sale ,

 

    2 uova + un tuorlo,

 

    1 bustina di lievito in polvere per dolci,

 

    100 gr di zucchero

    Mettete le uova dentro ad una ciotola e sbattetele con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio extra vergine e gli aromi (la bustina di zucchero e la buccia del limone grattuggiata) . Passate al setaccio la farina mettetela  in una ciotola insieme al lievito  , aggiungete il pizzico di sale  , unite al composto di uova e zucchero , cominciate ad impastare ,affinché ottenete un bel panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate  a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia’anche tavolo da cucina va bene)stendete sul tavolo con il mattarello ,fate una bella foglia dello spessore mezzo cm, se avete delle forme potete usarle ,(oppure fate come faccio io ,prendo un bicchiere di un 5 cm di diametro circa ,lo capovolgo e faccio tanti dischetti rotondi,) fatto le formine le  adagerete dentro  una teglia foderata di carta forno  che farete cuocere in forno ( preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.) Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di metallo con il coperchio oppure  in un contenitore a chiusura ermetica. (Vi do un astuzia ,fate sciogliere del cioccolato fondente con un po di margarina ,oppure un po di burro ,un bel cucchiaio di nutella ,fate sciogliere il tutto a bagnomaria ,dopo che i biscotti son freddi prendeteli da una parte e bagnateli nella cioccolata ,preparate un vassoio con carta allumino li appoggiate sopra e li mettete un paio d’ore in frigo ,sono una delizia da provare .

BISCOTTINI ALL’OLIO RICETTA DEL 30/09/2012ultima modifica: 2012-09-30T23:24:00+02:00da sofiapunto
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