TORTA AL’ARANCIA (OPPURE AL LIMONE )

torta al arancio foto corretta.jpgtorta all aracio orretta 1.jpg

TORTA AL ‘arancia (oppure al limone)
Ingredienti
400 gr di farina
400 gr di zucchero
6 uova
120 ml di succo d’arancia (oppure succo di limone)
150 ml d’olio di semi (io uso quello di girasole )
1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione.
Prendiamo le uova dividiamo il giallo dal bianco,nel giallo aggiungiamo lo zucchero ,prendiamo un sbattitore ,oppure un robot amalgamiamo bene finché cambia di colore,aggiungiamo la farirna mescoliamo piano piano con un cucchiaio di legno ,aggiungiamo il succo d’arancia (‘oppure limone) per ultimo l’olio ,mescoliamo il tutto .Montiamo a neve il bianco uniamo il tutto aggiungiamo la bustina di lievito amalgamiamo bene il tutto ,versiamo il tutto in una teglia inforniamo a 180 gr ,per 45/50 minuti.
Adesso prepariiamo una crema che se vogliamo possiamo farcire la nostra torta.
125 ml di acqua

3 cucchiai di zucchero(potete aggiustare a gusto vostro ,io non la facci troppo zuccherata)
30 gr burro
30 gr di amido
2 arance (oppure limoni) spremute
Opure 100 ml di succo pronto.
Preparazione
Mettiamo l’acqua in un pentolino ,il succo ,lo zucchero,il burro giriamo bene il tutto,infine aggiungiamo l ‘amido giriamo con un cucchiaio di legno,quando diventa densa la togliamo .
Questa crema possiamo utilizzarla per farcire la nostra torta quando raffredda ,oppure usarla per altre farciture di dolci .

TORTA AL’ARANCIA (OPPURE AL LIMONE )ultima modifica: 2012-03-11T15:41:00+01:00da sofiapunto
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “TORTA AL’ARANCIA (OPPURE AL LIMONE )

Lascia un commento